menu
-Agenda Cultural
-Restaurantes
-Teatros
-Museus
-Comentários
-Fale conosco
-Política de Privacidade
-Utilidade Pública
-Links Feirense
-Artes Cênicas
-Artes Visuais
-Artesanato
-Bandas
-Literatura
-Músicos
ENTRETENIMENTO
-Cinema
-Arquivo de Eventos
-Festival Vozes da Terra
-Festival Gospel 2010
-Natal na Praça 2010
-Micareta 2011
-Últimos Eventos
-Radio Viva Feira
-TV Viva Feira
-Videos Viva Feira
COLUNISTAS
-Alberto Peixoto
-Emanoel Freitas
-Luís Pimentel
-Raymundo Luiz Lopes
-Sandro Penelú
 
 
 
UEFS - CONSELHO GESTOR PROPÕE MELHORIAS NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO


Publicado em: 08/05/2023 - 15:05:25
Fonte: Release da Ascom Social da UEFS


    O Conselho Gestor do Restaurante Universitário da Universidade Estadual de Feira de Santana (Uefs) se reuniu nesta sexta-feira (05) com representantes da empresa responsável pelo fornecimento de alimentação do RU para discutir a qualidade dos alimentos oferecidos no espaço. O encontro contou com a participação dos membros do conselho, e da reitora em exercício, Amali Mussi. O conselho é formado pela Pró-Reitoria de Políticas Afirmativas e Assuntos Estudantis (Propaae), representantes do Diretório Central dos Estudantes (DCE) e das duas residências universitárias, Pró-Reitoria de Administração e Finanças (Proad), Unidade de Infraestrutura e Serviços (Uninfra), Equipe de Estudos e Educação Ambiental (EEA), colegiado de Engenharia de Alimentos, Associação dos Docentes (Adufs) e Sindicato dos Trabalhadores em Educação do Terceiro Grau (Sintest).
    A pró-reitora de Políticas Afirmativas e Assuntos Estudantis da Uefs, Sandra Nivea Soares, destacou que a reunião é também uma oportunidade para dar mais protagonismo aos estudantes. 'Vamos realizar uma série de vídeos mostrando a produção do alimento na universidade, abrir um canal de sugestões para receitas dos próprios estudantes, para que a gente possa ter uma alimentação mais próxima dos desejos daqueles que se alimentam no restaurante, intensificar a comunicação através de cartazes no restaurante e buscar estratégias junto com o DCE e outras representações estudantis para conseguirmos ter uma relação mais próxima do que já fazemos', afirmou.
    Outro ponto discutido no encontro foi a possibilidade da empresa responsável pelo fornecimento de alimentação do RU fazer parte do Conselho Gestor. A proposta foi bem avaliada pelos representantes da empresa, que elogiaram o encontro. 'A reunião foi bastante produtiva. A gente pode ouvir os estudantes e entender pontos específicos e a partir daí levantar medidas que possam favorecer o bom atendimento e a qualidade e segurança do alimento', disse a nutricionista e responsável técnica da empresa MA Refeições e Eventos no RU, Priscila Brito.
    As pautas dos alunos foram apresentadas pelos representantes do DCE e dos residentes universitários. 'Existem muitas queixas de diversos tipos dos estudantes. O mais importante da reunião é esclarecer como essa comunicação vai ser feita para que essas queixas cheguem até a empresa, a Propaae e a reitoria, sejam respondidas e, na medida do possível, atendidas', explicou Eckxs Camões, representante do DCE. A participação dos estudantes na discussão também foi destacada pelo representante da Residência Tradicional, Lucas Souza. 'A gente precisa estar nessas reuniões para ser escutado porque a universidade é feita para nós. É só através da escuta que a gente consegue ter políticas afirmativas melhores. Nós devemos estar nas instâncias de deliberação da universidade'.



Apoio Cultural:



Viva Feira
© 2024 - Todos os direitos reservados - www.vivafeira.com.br